Блок Постоянной Памяти БИУС МВУ-110 "Узел". Боевая Информационно-Управляющая Система "Узел" была разработана в КБ Староса в первой половине 70х годов. Устанавливалась на дизель-электрические подводные лодки проектов 641Б и 877. В системе применялась память на магнитных сердечниках разработки того же конструкторского бюро. ОЗУ было выполнено на интегральных кубах памяти КП128/17-М70, а ПЗУ на пластинах с вмонтированными ферритовыми кольцами. Один блок постоянной памяти содержит 18 ферритовых пластин с множеством отверстий, из них 32 (по 16 с каждой стороны) с ферритовыми кольцами. Остальные отверстия нужны для образования витков из кодовых проводов. 16 пластин в блоке приходится на память, а две на магнитные дешифраторы. Всего в каждой БИУС было 20 блоков.

В интернете я нашел воспоминания Владимира Савинова, который работал на заводе производившем "Узел". В приведённом ниже отрывке он описывает процесс прошивки блоков.

"Одной из проблем в производстве и настройке "Узла" всегда была проблема качества выполнения прошивки блоков БПП (20 штук в "Узле" плюс 31 в ЗИП). Магнитные модули (16 штук в одном блоке) плюс магнитные дешифраторы (2 шт. на блок) прошивались вручную, при этом применялись тонкие швейные иглы, поскольку надо было многократно прошивать сердечники малого диаметра. Концы проводов припаивались к выводам, имеющим малый шаг между собой. Вероятные ошибки, это: ошибки в прошивке, нет контакта с выводом, замыкание между выводами, обрыв провода и т.п. Основная часть ошибок исправлялась на этапе поверки модулей и дешифраторов на стендах, при настройке магнитных плат, блоков на стенде настройки БПП и, в конце концов, во время настройки в составе приборов. Однако все это не гарантировало 100% исправное ПЗУ."

Так-же в альбомах того же автора нашлись фотографии сотрудниц завода, держащие в руках как отдельные пластины, так и весь БПП. Ссылка на альбом

Блок произведен в 1978 году на Псковском заводе радиодеталей.